1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как подать жалобу на сайт мошенника?

Удивительно, но жалобы тоже могут быть полезны. В процессе активной работы по администрированию предпринимательских проектов жалобы являются ценным источником информации, позволяющей понять, каким образом можно улучшить подходы к клиентам. Но это работает только в тех случаях, когда сайт действительно предоставляет адекватные товары или услуги, а не является мошенническим. В случае, если владельцы сайта – действительно недобросовестные люди, жалоба на их деятельность поможет сориентироваться в правовых основаниях и, в некоторой степени, ограничить степень влияния сайта на новых потенциальных клиентов.  

Важно подать жалобу на сайт мошенников

Сейчас существует множество интерактивных сервисов для того, чтобы пожаловаться на сайт. Если же есть шанс на то, что администрация странного сайта отреагирует адекватно, то сначала письмо с жалобой следует отправить на электронную почту администрации информационного ресурса. Хорошим вариантом будет оставить жалобу на качество услуг в формате комментария к какой-нибудь записи на подозрительном сайте. Если в деле замешаны деньги, то в тексте жалобы следует перечислить все финансовые подробности, в том числе – сумму, перечисленную на счёт рассматриваемого финансового проекта, применяемые платёжные системы, а также чеки, квитанции, и прочую документацию, имеющую отношение к перечисленным случаям. Если вы увидите, что ваш комментарий удалён, или же на него не последовало никакой реакции, то у вас появляется полное моральное право пожаловаться на сайт на посторонних ресурсах (в социальных сетях и на других сайтах). Наличие бессмысленных отговорок также не следует воспринимать, как адекватную реакцию на вашу проблему.    

Наш информационный проект специально создавался для того, чтобы пожаловаться на сайт с подозрительным содержанием смог любой желающий. Маркетинговые взаимоотношения между людьми (в том числе – и в области интерактивных коммуникаций) должны быть цивилизованными. Если же этого не происходит, то необходимо делать их таковыми, применяя все возможные подходы.         

Составляя текст жалобы, перечислите все мелочи, которые вы заметили на сайте или в ходе общения с менеджерами. Главным местом в тексте жалобы должно быть перечисление подробностей возникшей проблемы и тех результатов, которых вы планируете добиться в ходе её решения. Если, при тех или иных подходах, желаемых результатов добиться не удаётся, то пробуйте какие-нибудь новые пути, не останавливаясь на одном.   

В идеальном варианте администраторы или менеджеры того ресурса, с которым у вас возникла проблема, сами охотно выйдут на связь, приложив максимум усилий для устранения недопонимания. При необходимости могут быть подключены дополнительные силы в виде юристов или технических специалистов. Если же этого не происходит, то пользователю следует самостоятельно искать подходящих экспертов, договариваясь с ними об условиях сотрудничества. Конечно же, второй вариант станет существенным ударом по репутации фирмы, размещённой на сайте. Но, в случаях с мошенниками, ни о какой репутации не может быть и речи. Главная цель организаторов фальшивых сайтов – исчезнуть с вашими деньгами. То, что будет происходить дальше с сайтом, а также подставной фирмой и её репутацией, этих людей абсолютно не волнует. Нередко они очень умело организуют свои пути к отступлению. Но нюансы, косвенно указывающие на такую подготовку, слишком заметны, чтобы скрыть их от наблюдательных глаз.

Будьте осторожны с сайтами-мошенниками в интернете!

На нашем ресурсе вы сможете найти множество обзоров о недобросовестных владельцах и администраторах всевозможных мошеннических проектов. Конечно же, они не являются новичками в деле обмана доверчивых пользователей, часто действуя через подставных лиц, или же применяя другие способы конспирации. Но и с такими профессионалами можно справиться, если пожаловаться на сайт вовремя и подходящим людям.    

При возникновении подозрительной, неприятной ситуации не стоит тратить время на переживания и сомнения. Чем быстрее будет ваша реакция на некомпетентный подход, тем легче будет найти подходящее решение. Многие нюансы имеют определённый период рассмотрения. Поэтому, проводя время в ожидании, что мошенники образумятся, люди нередко лишь усугубляют проблему, оставляя себе всё меньше шансов решить дело в свою пользу. Усугублять ситуацию угрозами, ругательствами и прочим негативом также не следует. Такие подходы были эффективны в эпоху каменного века, а сейчас человеку, стремящемуся искать справедливости, от них будет лишь вред. Менеджер, часто имеющий дело с подобным негативом, вполне может подать в суд иск о защите чести и достоинства на того, от кого этот негатив исходит. И будет прав. Ведь лично менеджер, принимающий звонок, пострадавшему человеку ничего не сделал. Да и об организаторе проекта в нанятом call-центре могут знать столько же, сколько и обманутые пользователи, принимая оплату за работу через анонимную систему расчётов. Мы – цивилизованные люди, нередко взаимодействующие с точно такими же, как и мы, цивилизованными людьми. Никогда не стоит забывать об этом.

Пожаловаться на сайт, чтобы предостеречь остальных

Организаторы финансовых мошеннических систем нередко сообщают о регистрации в оффшоре (например, на Маршалловых островах), но и эта информация может быть выдуманной! О том, кем и когда зарегистрирован сайт или проект, вам сможет точно сообщить лишь специалист, занимающийся работой с подобными мошенническими проектами длительный период времени. В открытом доступе вы можете увидеть массу обзоров фальшивых Forex-сайтов, с точным указанием владельцев таких проектов, а также информации об их биографии и финансовых возможностях. Авторами таких обзоров являются независимые журналисты, возможно, и сами пострадавшие от обманных схем. Часто оказывается, что владельцами сайтов с фальшивыми инвестициями являются люди, находящиеся в статусе банкрота и не имеющие никаких отношений с известными финансовыми регуляторами.    

Не бойтесь пожаловаться на сайт, вызывающий у вас подозрения. Все заявления в стиле «любые упоминания о проекте будут преследоваться» (часто имеющиеся на подобных сайтах) не имеют под собой никакой юридической основы и написаны с единственной целью – избавить организаторов от негативного рейтинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *